Как выбрать фотоаппарат

Как выбрать фотоаппарат

Часто знакомые спрашивают меня: «Зеркалку хочу себе взять, что посоветуешь?» Причем, задают этот вопрос мне так часто, что я решил составить письменный ответ, простой и понятный каждому, независимо от уровня подготовки).

 

Итак, предлагаю каждому озадачившемуся покупкой зеркалки, три варианта ответа, в зависимости от ваших планов на использование фотоаппарата:

 

1. Если вы просто хотите получать качественные фото в отпуске или дома, но не собираетесь вникать в процесс съемки.

Оставьте мысль купить зеркалку, в настоящий момент есть множество компактных камер без зеркала, со сменной оптикой, которые практически не уступают качеством снимков зеркальным камерам в той же ценовой категории. Просто определитесь с бюджетом и купите аппарат с хорошей сменной оптикой (например Olympus Pen, Sony Alpha, Nikon 1), который вам приглянется, его будет проще брать в отпуск, а качество снимков вас не разочарует.

 

2. Вы не знаете, станет ли фотография вашим увлечением, но вы хотите понять, что это такое и с чем это едят.

Прежде всего, определитесь с бюджетом, конечно, не старайтесь купить самую дешевую технику, но и не стоит гнаться за дорогой. По большому счету цена чаще всего влияет на такие показатели, которые нацелены на публику профессионалов, например защищенный корпус, быстрый доступ к настройкам, более высокая скорость работы, что вряд ли понадобится вам. Поэтому пока вы не решились стать фотографом, подойдет практически любая камера, а потом, когда появится желание творить, появится и понимание, что конкретно нужно именно вам.

 

3. Вы во что бы то ни стало, решили стать профессиональным фотографом и связать с этим делом всю свою жизнь.

Тут все просто, выберите самую дорогую камеру (без объектива - body), насколько позволит ваш бюджет, и купите ее, и еще фикс объектив 50mm, который стоит совсем недорого. Какой же марки выбрать фотоаппарат я не скажу, по моему мнению, все топовые зеркальные камеры ведущих производителей очень хороши, поэтому выберите то, что ляжет в руку, а слабые и сильные стороны есть у всех, об этом в интернете написаны целые поэмы со всевозможными за и против, но профессионал мне кажется, может работать с камерой любого бренда. А когда вы приобретете некоторый опыт, вы поймете, какие именно объективы вам нужны, а хорошая камера всегда останется с вами.

8 (915) 370-17-80

daniilphoto@yandex.ru