Можно ли снимать против света

Говоря в общем, снимать можно как угодно, главное - это результат. Поэтому вопрос стоит поставить несколько иначе, как правильно фотографировать против света?

Безусловно, мнение о том, что снимать против света не стоит, имеет под собой определенное основание. И правда, если делать фото мобильником или даже проф камерой в автоматическом режиме, без какой либо последующей обработки, результат будет предсказуем - темные силуэты на ярком фоне.

Но, стоит воспользоваться вспышкой, как темные силуэты преобразятся и приобретут надлежащий вид. Конечно, в этом случае нужно правильно настроить камеру и вспышку, по возможности в ручном режиме. Еще один вариант решения задачи - постобработка. В этом случае снимать нужно в RAW, что не составит проблем для обладателей зеркальных камер, а потом при обработке сделать тени светлее. Второй способ кажется более простым, однако использование вспышки сулит лучшие результаты, особенно если направить ее не прямо в лоб, а поставить на некотором удалении от камеры, хотя для этого могут и потребоваться дополнительные аксессуары.

Резюмируя, можно определенно сказать, снимать против света можно и даже нужно).

Съемка против света

8 (915) 370-17-80

daniilphoto@yandex.ru