Профессиональный свадебный фотограф в Москве


Услуги профессионального свадебного фотографа – отображение чувств и эмоций на снимках

Свадебная фотография не умеет говорить в буквальном смысле, но она может вызывать чувства и эмоции. Хорошие фотографы умеют рассказывать истории с помощью зрительных образов. Поэтому, даже очень скромную свадьбу сложно представить без фотосъемки.

 

Пускай услуги профессионального фотографа обойдутся вам не так дешево, как фотосъемка торжества знакомым, соседом или подружкой, но в этом есть смысл.

 

Только профессионал обеспечит вам: 

•  снимки, качество которых не зависит от погоды и времени года;

•  фиксацию всех важных моментов церемонии;

•  выбор нетривиальных локаций для фотопрогулки.

 

Он не упустит важных моментов. На фотографиях вы увидите и молодоженов, и всех гостей. Ведь профессиональный фотограф на свадьбу приходит всегда подготовленным. У него не разряжаются аккумуляторы в самый неподходящий момент, не отказывают вспышки и не переполняется карта памяти. Свою работу он делает, не привлекая лишнего внимания.

 

Свадебная фотография как способ передать атмосферу праздника

 

Все свадебные события связаны одной невидимой ниточкой. Вот утро невесты: интимные моменты и радость ожидания. Затем выкуп и встреча жениха. Здесь есть место шутливым сценам и неожиданным ракурсам.

Дорога в ЗАГС. Многие интересные кадры получаются как раз в этот момент: мелькнувшая ножка в красивом чулке выходящей из лимузина невесты, уверенный профиль жениха в приоткрытом окне автомобиля. И вот торжественный момент – регистрация брака. Только профессионал может все успеть: на снимках должны быть моменты обмена кольцами, эмоции невесты и жениха, подружек и друзей, родителей и гостей.

Но самые красивые фото получаются во время прогулки. Вот где есть разгуляться фантазии. Именно эти кадры чаще всего попадают в портфолио, как самые удачные. Они занимают почетное место в альбомах и фото-книгах молодоженов, их рассылают родственникам и друзьям.

Фотосъемка свадебного банкета – это динамика и экспрессия. Влияние на картинку оказывают детали: оформление зала, автомобилей, цветы и свадебный торт. Об украшениях нужно подумать заранее. Ведь далеко не все можно исправить во время обработки фотографий.

 

Как выбрать свадебного фотографа?

 

Следует понимать, что нет такого фотографа, который устраивал бы всех и во всех отношениях. У каждого разные вкусы. Вы напрасно думаете, что достаточно сказать знакомым: ищу фотографа на свадьбу, и вам тут же предложат замечательного профессионала.

Хороший свадебный фотограф больше времени уделяет своей работе, чем рекламе. Поэтому его еще нужно найти. Сделать это в Москве довольно сложно: предложений слишком много, а вот мастеров намного меньше. Выбор профессионала – это тоже труд, но довольно приятный.

 

Прежде чем приступить к выбору фотографа, вам нужно: 

•  решить, какие виды свадебных снимков вас интересуют (студийная съемка, фотосессия на природе или другие);

•  выбрать идею съемки (она будет зависеть от стилистики свадьбы);

•  определить, сколько вы готовы заплатить за услуги фотографа.

 

Фотограф на свадьбу – это статья расходов, на которой не уместно экономить. Важно чтобы стоимость услуг соответствовала качеству. Всегда посмотрите его снимки, прежде чем заказать услугу. Неважно, в каком они виде: распечатанные или нет. У профессионала должно быть портфолио и свой личный сайт. И чем больше счастливых пар вы там увидите, тем больше опыта у этого человека.

 

Портфолио свадебного фотографа: на что обратить внимание

 

Мастерство фотографа выражается в умении построить кадр и выставить свет. Молодоженам совсем необязательно разбираться в тонкостях композиции и в технических моментах. Фотографии просто должны нравиться. Если у вас вызывают интерес работы в портфолио, значит, ваши вкусы совпадают со вкусами фотохудожника. И вам стоит внимательней присмотреться к его творчеству.

Если вам требуется фотограф на свадьбу в европейском стиле, изучите снимки в этом направлении. Обратите внимание, уделяет ли фото-мастер значение деталям. Присмотритесь к обработке. Скорее всего, ваши фото будут обрабатываться в том же ключе.

Любителям свадебного креатива, нужно акцентировать свое внимание на оригинальных снимках. Если в портфолио все картинки идентичны, и отличаются лишь разными лицами, то и ваша фотосессия будет разыграна по тому же сценарию.

Даже в наше стремительное время есть место традиционным свадебным снимкам. Они актуальны всегда. Крупные планы, постановочные портреты – на такие фотоработы всегда приятно смотреть.

Успешная свадебная фотосессия невозможна без понимания фотографом традиций и обрядов торжества. Можно быть креативным и модным, но если мастер не знает о чем идет речь, все попытки снять свадьбу будут выглядеть неуклюжими.

Важно не детальное знание свадебных традиций, а скорее понимание процесса. Только профессионал знает, как на свадьбе родители поздравляют молодоженов, как проходит роспись, выкуп невесты. Он всегда начеку и готов быстро менять свою дислокацию. В результате этого появляются интересные кадры.

 

Как подготовится к свадебной фотосессии?

 

Яркие и запоминающиеся снимки – результат работы фотографа и моделей. Молодожены, как правило, не имеют опыта позирования перед камерой. Поэтому к свадебной фотосессии нужно подготовиться.

Вот вы уже просмотрели множество сайтов, изучили портфолио московских фото-мастеров, и, к превеликой радости, фотографировать вашу свадьбу согласился лучший свадебный фотограф Москвы. Не думайте, что теперь вам можно ни о чем не думать. Если вам важен результат – принимайте активное участие в подготовке фотосессии.

 

Это может выражаться в: 

•  выборе локаций – расскажите о своих вкусах, покажите какие снимки вам нравятся, «раскройте» свои любимые места встреч;

•  создании интересного образа – сюда входит прическа и макияж невесты, аксессуары жениха;

•  подготовке аксессуаров для воплощения задуманных образов – оговорите до свадьбы, как вы планируете их использовать.

 

Невесте нужно заранее договориться с фотографом о том, как будет проходить съемка ее утра: можно ли снимать ее без макияжа, какие детали гардероба она готова показать перед камерой и т.д.

Фотограф должен присутствовать на всех этапах торжества. Заранее подумайте, будет ли в машине только фотограф, или еще и видео-оператор. О съемке регистрации брака вам можно не беспокоиться. Профессионалы хорошо знают Дворцы бракосочетаний и правила, которые там царят.

 

Экспериментальная свадебная фотография: быть или не быть?

 

Есть фотохудожники, которые считают, что место для экспериментов есть везде, даже на свадьбе. Необычных свадебных фотографий становится все больше. Кому-то это нравится, другим нет. Если вы не готовы идти на творческие фотографические эксперименты в день свадьбы, можно продолжить такую фотосессию позже.

Есть целое направление в фотоискусстве – Trash the wedding dress (англ. «испорти свадебное платье»). Это трешевое направление нельзя в полной мере отнести к свадебной фотографии. Такие снимки могут разбавить свадебный альбом, но смотрятся они довольно авангардно.

Какой должна быть свадебная съемка, решают молодожены. Ведь свадьба – это праздник для невесты и жениха, а не день удовлетворения творческих амбиций фотохудожника.

 

Где найти профессионального фотографа на свадьбу?

 

Не секрет, что сегодня почти каждый, кто имеет «зеркалку» (зеркальный фотоаппарат) считает себя мастером. Техника шагнула вперед. Она стала доступней, и с ней сейчас легче работать. Но кнопки «шедевр» пока никто не изобрел. Какой бы дорогой ни была камера, фотографирует человек. От его умения зависит, будете ли вы довольны свадебной съемкой или нет.

Никогда не приглашайте снимать свадьбу любителей. Такой фотограф на свадьбу недорого обойдется, но это лотерея. А свадьба, это не то торжество, где уместно рисковать.

 

Свадебный фотограф должен полностью соответствовать вашим представлениям о профессионале.

 

Он обязан: 

•  иметь свой личный сайт;

•  иметь портфолио;

•  уметь качественно обрабатывать фотографии;

•  опрятно выглядеть (ведь это еще один гость на вашей свадьбе);

•  быть приветливым и находить подход к жениху и невесте, к гостям.

 

Если вы решили доверить фотографирование своего праздника профессионалу, обратитесь к Даниилу Иванову (Москва). Глядя на его фотографии, зритель видит изображение, которое заставляет думать и чувствовать. Художник фотографирует взаимоотношения внутри пары. И делает это очень тонко. Работы автора выверены и аккуратны. Он стремится донести до зрителя атмосферу свадьбы без изменений. Подобный подход имеет хороший результат. Лучший показатель работы мастера выражается в том, что клиенты рекомендуют его свои друзья.

Профессиональный свадебный фотограф в Москве

8 (915) 370-17-80

daniilphoto@yandex.ru