Фотограф на свадьбу в Москве


Профессиональный фотограф на свадьбу – достойные снимки и теплые воспоминания о вашем празднике

Свадебная фотография – это глубина чувств, палитра эмоций и калейдоскоп событий. Сложно найти более открытый и разнообразный жанр, чем свадебная фотосъемка. Профессиональный фотограф не просто готовит фото-отчет о событии, он ловит моменты, которые больше не повторяться. Мастер создает изображения, способные сохранять свою силу на протяжении многих лет.

 

История свадебной фотографии

 

Жанр свадебной фотосъемки – ровесник самой фотографии. Первые снимки женихов и невест появились уже в 40-х годах XIX века. Пройдет еще немало времени, пока появится пленка. Фотографы в тот период для фиксации изображений использовали металлические или стеклянные пластины.

Такие свадебные фотографии нельзя было положить в альбом, но это не останавливало молодоженов: сняться на память в красивых нарядах хотели многие. За счет доходов от этого вида съемки развивались фотостудии и ателье.

Однако более чем за 100 лет существования в данном жанре не появилось ничего нового. Статичные позы, классическая схема света – все снимки были очень похожи. Фотографы не пытались проявлять креативность, они ставили перед собой иную задачу – визуализировать чувства двух людей, решивших соединить свои судьбы.

Шло время, модные веяния коснулись и этого консервативного направления фотоискусства. Молодожены больше не хотят иметь в своем альбоме снимки «как у всех», они стремятся проявлять свою индивидуальность во всем, в том числе и в фотографии. Для этого пары пытаются найти классного фотографа, который поможет воплотить самые неординарные идеи.

 

Профессионал или любитель? Кого пригласить фотографировать свадьбу?

 

Были времена, когда свадебный фотограф воспринимался исключительно как коммерсант, который имеет очень отдаленное отношение к художественному фото. Он знал несколько выигрышных поз и симпатичных локаций, на фоне которых фотографировал молодоженов всех возрастов.

И хотя представления об этой профессии уже давно устарели, шлейф былой славы все еще тянется за фотографами, снимающими свадьбы. Однако высокая конкуренция в этом секторе сделала свое дело: только творчески развивающийся фотограф может удержаться на быстро прогрессируемом рынке.

Профессиональный свадебный фотограф цены предлагает не самые низкие. И некоторые соблазняются возможностью сэкономить, заказав услугу у неопытного любителя. Даже если фотолюбитель покажет вам несколько отличных снимков своего авторства, это не значит, что ваши свадебные фото будут так же хороши. Возможно, он выбрал их из нескольких сотен, а то и тысяч своих кадров. И эти фото – результат удачного стечения обстоятельств. Кто может гарантировать, что на вашей свадьбе звезды будут к нему также благосклонны?

Если вы считаете, что риск – дело благородное, и готовы заказать услугу у неопытного фотографа, для начала сделайте с ним пробную фотосессию. Это может быть съемка в стиле Love story (История любви). Оцените ее результаты. Если среди множества снимков вам понравятся только некоторые, то очень сомнительно, что свадебные фото будут лучшего качества. Целесообразнее будет найти для свадьбы другого фотографа. В любом случае вы ничем не рискуете, заказывая пробную съемку, ведь обычную фотосессию можно и переснять. А вот со свадьбой совсем другая история.

 

Требования к свадебным фотографам

 

Можно долго рассуждать о том, какими должны быть свадебные фото, но, как бы там ни было, заказчик хочет увидеть снимки, которые будут просто нравиться. Такие фотографии распахивают дверь из материального мира в мир чувственный. А каждый объект съемки, подобно звездам, излучает красоту, совершенство и сокровенную силу любви.

Хорошие фотокарточки дышат симпатией и пониманием, искренностью и уважением к своим героям. Какой бы сложной или оригинальной ни была композиция кадра, снимки не должны потерять эмоциональность и живость. Такое под силу только профессионалу.

 

Если конкретизировать общие требования, то есть несколько моментов, которые нельзя оставить без внимания выбирая фотографа:

•  стилистика фоторабот;

•  эстетичность обработки фото;

•  наличие реальных положительных отзывов;

•  востребованность фотографа;

•  соответствие цены услуги ее качеству.

 

Если вы уже просмотрели такие фото своих замужних подруг, объявления в соцсетях, но так и не нашли человека, чьи работы устраивали бы вас на 100%, стоит задуматься: может, я не там ищу фотографа? Лучшее место для поисков – личные сайты фотографов. Профессионал отличается от любителя серьезностью подхода к своему делу. У него обязательно будет удобный и красиво оформленный для посетителей сайт.

 

Виды и стили свадебной фотосъемки

 

Современный свадебный фотограф – многофункционален. Он работает сразу в нескольких жанрах. Профессионал успешен во всех видах съемки, необходимых для работы на свадьбе.

 

Ему одинаково хорошо удаются:

•  постановочные кадры в студии и на природе;

•  репортажные снимки, фиксирующие важные события;

•  пейзажные фото с молодоженами;

•  кадры предметной съемки (кольца, цветы, детали свадебного оформления и одежды).

 

Настоящий мастер останавливает ускользающие мгновения. И делает это максимально тонко, чтобы не мешать жениху и невесте получать удовольствие от своего праздника, а гостям отдыхать и разделять радость события с виновниками торжества.

Что касается стилистики снимков, решающее слово всегда должно оставаться за женихом и невестой. Фотограф может только предложить свои идеи, но он не вправе их навязывать. Свадебные фото должны нести информацию и вызывать эмоции. Ведь каждое мгновение оставляет глубокий след в сердцах двух людей. На фотомастере лежит большая ответственность. Он не имеет права пропустить важные моменты свадебной церемонии.

 

Подготовка к свадебной прогулке

 

На прогулке от фотографа требуются совсем другие умения. Если во время регистрации брака, выкупа невесты или встречи с родителями важны навыки работы «с первого дубля», то для съемки художественных портретов и жанровых сцен, требуется умение видеть кадр и создавать интересные композиции. Профессионал умеет использовать аксессуары с максимальной выгодой. И может создавать красивые кадры из всего, что есть под рукой.

Услуги свадебного фотографа не ограничиваются простым нажиманием на кнопку фотокамеры. Профессионал активно участвует в выборе сюжетов. Он может предложить интересные локации, договориться о проведении съемки в лучших студиях Москвы и даже помочь с аксессуарами для фотосессий. Однако если у вас уже есть хороший фотограф на свадьбу, это не значит, что все пройдет без заминок. От него зависит лишь часть успеха, остальное – в ваших руках.

 

Несколько советов поможет подготовиться к выездной фотосессии:

• Обычно в расписании свадебного дня предусматривают время для уединенной фотосъемки молодоженов. Продумайте сразу несколько сценариев прогулки.

• Решите заранее, где будет проходить фотосессия: на природе, в помещении, в студии.

• Всегда должен быть запасной вариант сценария на случай дождя, сильного ветра, резкого похолодания или других форс-мажорных обстоятельств.

• При смене погоды лучше переместиться в подходящее здание, чем мерзнуть в парке или бродить по грязи на фоне красивой природы.

• Спланируйте, что вы будете брать с собой на прогулку. Будут это только аксессуары для создания образа, или еще и закуски.

• Определите людей, ответственных за доставку всего необходимого для фотосессии, ведь вам не хочется вместо выбора наиболее удачных поз для фотографии думать о том, куда подевалось шампанское?

• Побеспокойтесь о транспорте и маршруте следования к месту фотосессии, организуйте все так, чтобы никакие автомобильные «пробки» в Москве не помешали вашему замыслу.

• Если рядом с вами происходит интересное событие, попросите сняться на его фоне или поучаствовать в нем. Так вы сможете получить эксклюзивные свадебные кадры, каких не будет больше ни у кого.

 

Но главное в свадебной фотографии – это эмоции. Даже самые лучшие фотографы в Москве не смогут снять влюбленную пару эффектно, если жених и невеста не проявляют чувств. Искренние улыбки, нежные взгляды или неподдельное ребячество намного важнее хорошо продуманных поз и самых красивых локаций для съемки.

 

Тематические свадебные фотосессии: идеи и советы для воплощения

 

Обычно свадьба не обходится без фотографирования возле Дворца бракосочетания с друзьями и родственниками. Но чтобы торжество стало по-настоящему запоминающимся событием, нужно придумать интересные образы для жениха и невесты. Они должны быть близки молодоженам, подчеркивать индивидуальность пары и не выбиваться из общей стилистики свадьбы.

Тематическая свадебная фотосессия готовится заранее. Во главе угла должна стоять идея, без нее не получится создать кадры, которые станут изюминкой свадебного альбома. Ведь фотография фиксирует все мелочи навсегда. Продумайте их заранее, иначе результат креативной фотосессии может не порадовать.

 

Еда в качестве идеи для свадебной фотографии

 

Яркие фрукты, красивая посуда и скатерти уместны не только на банкете, но и на природе. Они станут украшением кадра и привнесут в снимки непринужденность. Можно использовать статичные натюрморты в качестве фона, но интересней инсценировать небольшой пикник. Невеста, угощающая жениха, выглядит на фото умилительно. А веселые сценки с поеданием фруктов помогут вызвать шквал эмоций.

 

Игры и спорт, как идея тематической фотосессии

 

Велосипеды, самокаты, мотоциклы, лодки, скейтборды помогут создать оригинальные сюжеты. Пригодятся обыкновенные мячи, скакалки, гантели. В качестве съемочной площадки подойдет футбольное или волейбольное поле. Для этих целей пригодиться и спортивная площадка во дворе. Но помните о безопасности. Использовать спортивные снаряды по своему прямому назначению можно только тем парам, которые умеют ими пользоваться.

 

Романтическая свадебная фотосессия

 

Венки из цветов, книги, мыльные пузыри, воздушные шары – атрибуты романтических фотосессий. Здесь важны не столько аксессуары, сколько визуальный контакт между женихом и невестой, непринужденность поз. Акцент делается на полутонах: нежный взгляд, легкое прикосновение. Все это дополняется романтичной обстановкой.

Современные пары могут выбрать любой стиль фотосессии и обработки фото. Да и сами снимки можно хранить по-разному. Это может быть традиционный альбом или фото-книга. Качественные снимки, куда бы их ни поместили, будут всегда к месту.

 

Как выбрать фотографа на свадьбу?

 

Свадебная фотография – это искусство застывших на снимке моментов. Сохранить эмоции и чувства важного события помогают профессиональные фотографы. Мастера фотосъемки умеют находить подход к самым разным парам. Они не оставят без внимания ни одного гостя. Профессионалы создают шедевры и одновременно ведут репортаж. В результате заказчик получает не только красивые портреты, но и полный отчет о происходящем на свадьбе.

Стоимость фотографа на свадьбу зависит не только от профессионализма. Некоторые специалисты завышают цену своих услуг неоправданно. Работу профессионала можно оценить только по фото. Изучайте работы в портфолио очень пристально. На снимках не должно быть никаких мелочей, которые вас раздражают. Обращайте внимание на кадрирование, мусор в кадре, плохо выставленный свет, лишние детали.

В работах Даниила Иванова нет таких недочетов. Убедитесь в этом, посмотрев снимки автора на его личном сайте. Квалификация мастера позволяет делать отличные фото в самых сложных условиях. Если вы хотите чтобы вашу свадьбу снимал фотограф со своим авторским почерком и оригинальным видением композиции, заказывайте фотосъемку у профессионала. Делать это нужно заранее. Особенно если ваш праздник планируется на весенне-летний период. Ведь большинство пар выбирает для свадьбы именно это время.

Фотограф на свадьбу в Москве

8 (915) 370-17-80

daniilphoto@yandex.ru